bob新闻
我校承办中国水利学会泵及泵站专业委员会2020年学术年会
发布日期:2020-12-25浏览次数:字号:[ ]

中国水利学会泵及泵站专业委员会2020年学术年会于12月11-13日在我校召开。

本次会议由中国水利学会泵及泵站专业委员会主办、bob手机app和江苏省水利动力工程重点实验室承办,来自清华大学、河海大学、武汉大学、中国农业大学、西安理工大学、江苏大学、长沙理工大学、太原理工大学等30多所高校以及中国水科院、江苏航天水力设备有限公司、东深电子等相关科研单位、企业的代表350多人参加了会议。

会议期间召开了中国水利学会泵及泵站专业委员会换届会议,会议由水利部农村水利水电司党平处长主持,会上中国水利学会泵及泵站专业委员会主任委员许建中带领全体委员学习了党的十九届五中全会的精神,秘书长钱忠东教授汇报了第五届专委会的工作。会议选举产生了新一届中国水利学会泵及泵站专业委员会委员(第六届),我校成立教授当选为副主任委员,金燕副教授当选为副秘书长,汤方平教授、周济人副院长当选为委员。

12月12日上午,中国水利学会泵及泵站专业委员会2020年学术年会隆重开幕,水利部农村水利水电司党平处长、中国水利学会泵及泵站专业委员会副主任委员党平主持大会开幕式。bob手机app副校长黄建晔致欢迎辞。江苏省水利厅叶健教高、专委会主任委员许建中教高、农水司倪文进副司长分别致辞。中国水利学会泵及泵站专业委员会秘书处作2020年专委会工作报告并宣读了中国水利学会泵及泵站专业委员会第六届委员名单。

 

 

本次学术年会以“智慧泵站建设与现代化管理”为主题,围绕“泵站工程基础研究与前沿技术”、“智慧泵站建设与现代化改造”、“水泵优化设计与现代制造”、“泵及泵站新技术、新设备、新材料”、“泵站标准化规范化管理”、“泵站工程人才队伍建设”等六个议题展开了学术交流和讨论。

大会设1个主会场,5个分会场,共收到论文83篇。本次会议组织了11个大会特邀报告和46个分会场报告。中国灌溉排水发展中心李端明教授级高级工程师、清华大学祝宝山教授(线上)、中国农业大学王福军教授、南水北调东线总公司滕海波、bob手机app刘超教授、武汉大学蒋劲教授、东方电气刘德民教高(线上)、江苏大学张德胜研究员(线上)、江苏航天水利设备有限公司邵春兵总经理、深圳市东深电子股份有限公司林占东副总经理、河海大学于永海教授等11位代表受邀作大会特邀报告。本次会议给每位分会场报告专家颁发了证书,并评选了优秀论文15篇。会议期间部分代表参观了江苏省水利动力工程重点实验室和江苏航天水力设备有限公司。

本次会议是在特殊时期召开的,会前和会议期间的疫情防控措施保证了会议的顺利召开。本次会议促进了国内泵及泵站领域的深入交流,加强了高校及科研单位与企业和管理单位的联系,进一步提升了bob手机app在全国水利行业内的影响力。





打印本页 关闭窗口

bob手机app-bob手机app下载-bobapp手机客户端下载 ㊣